Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия - оперативная сводка за 16-17 мая

16 мая

Активизировались бои в западном ливийском нагорье. Правительственные войска атаковали позиции мятежников у городов Ефрен, Кикла и Аль-Кала. Обстрел вёлся из артиллерийских орудий и ракетных установок. Оппозиция заявляет о погибших мирных гражданах. Блокированная здесь группировка боевиков отрезана от границы и не получает поддержки из Туниса.

Авиация НАТО снова подвергла удару Триполи. По официальным данным альянса здесь были уничтожены "1 командно-контрольный узел, 1 центр военной подготовки...", в непосредственной близости от столицы 3 РЛС. Журналисты, находящиеся в городе, отметили как минимум три авиаудара по резиденции Каддафи, которая подвергается теперь бомбардировкам почти каждый день.

Основные бои в Мисрате, по данным оппозиции, происходили в западном направлении (у Злитена) и в южном направлении (на Тавергу) от Мисраты. Попытка окружить Злитен с юга не увенчалась успехом. Сами мятежники признают, что несут потери без реального прогресса в наступлении на Запад. Сообщается, что в Злитене укрепилась мощная группировка правительственных войск. Авиация НАТО отчиталась об уничтожении в Мисрате одной самоходной артиллерийской установки.

Акватория порта Мисраты слабо контролируется повстанцами и кораблями НАТО. Ливийские военные совершают периодические вылазки против кораблей западной коалиции. 16 мая в акватории порта были обнаружены два быстро двигавшихся надувных катера. Один "быстро скрылся при приближении кораблей НАТО", другой был брошен. На нём было обнаружено до тонны взрывчатки. По мнению представителей командования западной коалиции, резиновая лодка со взрывчаткой должна была стать брандером, и взорвать один из кораблей.

17 мая

Правительственные войска атаковали КПП "Вазин-Дехибат" на границе с Тунисом. Повстанцы долго удерживали пограничный пункт, через который, по данным ливийских властей, шла помощь мятежникам-берберам в западном нагорье. В ходе боя отряд повстанцев отступил, потеряв пять человек убитыми. КПП "Вазин-Дехибат" полностью перешёл под контроль ливийский войск, граница с Тунисом закрыта.

В ходе боя за пограничный пропускной пункт несколько ракет "Град" упали на тунисской территории. Власти Туниса заявили, что если подобное повторится, то они будут обратятся по этому поводу в Совет Безопасности ООН.

Массированному авиаудару подверглась столица Ливии - Триполи. Бомбардировки продолжались ночью как минимум в течение часа. Удар пришёлся по Министерству по борьбе с коррупцией и зданию службы безопасности. Оба здания расположены на улице застроенной жилыми домами. Пожарные тушили здания до утра.

Также была атакована тренировочная база ливийской разведки. Удар был нанесён ракетами "Томагавк" с британской подводной лодки "Триумф" и ракетами истребителей "Торнадо". Транспортные средства, уничтоженные на базе "имели непосредственное отношение к кровавому подавлению демонстраций в Триполи 4 марта, когда для разгона законных протестов были использованы боевые патроны", сообщается в официальном заявлении Минобороны Великобритании.

В Мисрате по прежнему происходили столкновения мятежников к западу и к югу от города. Оппозиция сообщает, что "линия фронта не претерпела существенных изменений". Правительственные войска контролируют Злитен и дороги на Тавергу и к югу от аэропорта в пустыню. Если на западе, в районе Злитена, мятежники сообщают о "линии наступления", то на юге как таковой линии фронта не существует. Какие районы реально здесь контролируются повстанцами, а какие - войсками, сказать никто точно не может.

Отсутствие прогресса на южном направлении от Мисраты, в солончаковой пустыне, где трудно вести позиционные бои, грозит повстанцам возможной неудачей и в направлении на Злитен. Здесь они контролируют прибрежную полосу с дорогой от Мисраты на Дафнию. Зона их контроля вытянута на запад, что создаёт угрозу для окружения группировки мятежников под Злитеном.

Ливийское государственное телевидение сообщило о том, что в гавани Мисраты один из кораблей НАТО был обстрелян с берега - "во время ответного огня по кораблям НАТО было зафиксировано прямое попадание, корабль получил серьёзное повреждение". Командование НАТО почти сразу же опровергло эту информацию, заявив что она "полностью сфабрикована" и кораблей, пострадавших в непосредственной близости от Мисраты у альянса нет.

http://warsonline.info/liviya/liviya-operativnaya-svodka-za-16-17-maya.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме