Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ядерные силы США

Хотя считается, что основная информация об американском ядерном арсенале строго секретна, некоторые ключевые моменты уже широко известны. Держитесь за стульчики - ибо то, что вы сейчас узнаете, для многих будет откровением и разрывом шаблона.

Итак: последний ядерный боезаряд был изготовлен в США в 1991 году. И на этом - всё.

Еще более забавно, что последний испытательный атомный взрыв был произведен в 1992 году. И это при том, что средний возраст американской ядерной боеголовки — больше 30 лет, то есть многие из них были произведены и развернуты еще до президентства Рейгана. Где уверенность, что эти боеголовки по-прежнему в состоянии взорваться?

Или вы думаете, что эти системы настолько стабильны, что 30 лет для них - не срок? Так вы сильно не правы. Термоядерное устройство - штука чрезвычайно сложная и быстро деградирующая. Идет распад делящихся материалов, в результате чего содержание активного материала снижается. Хуже того - выделяющиеся при этом излучения приводят к деградации остальных компонентов системы, от взрывателей до электроники.

Идет и деградация другого рода. Ученые, специализирующиеся на ядерном оружии, стареют и выходят на пенсию с тревожащей скоростью. Уже к 2008 году более половины специалистов-ядерщиков в национальных ядерных лабораториях США были старше 50 лет, а среди тех, кому меньше пятидесяти, очень мало обладающих ноу-хау. Да и откуда взяться ноу-хау, если ядерные заряды не строятся уже более 20 лет - а новые не проектируются и того дольше?

По оценкам министра обороны США Гейтса, через несколько лет приблизительно 3/4 ядерщиков США достигнут пенсионного возраста и выйдут на пенсию. Но уже сейчас бардак и безобразия в национальных лабораториях США достигли такого уровня, что правительство было вынуждено вывезти из Лос-Аламосской лаборатории все расщепляющиеся материалы - их там просто разворовывали и продавали неизвестно кому.

Компоненты ядерных боезарядов США стареют еще быстрее, чем ученые. США уже не имеют технологических возможностей и способностей производить некоторые ключевые элементы для боезарядов. Дошло до того, что более старые заряды служат источником запчастей для поддержания других в сколько-нибудь рабочем состоянии.

Американские средства доставки ядерного оружия также находятся в состоянии упадка. B-52, составляющие костяк стратегической авиации, настолько стары, что последний из них был выкачен из сборочного цеха во время Карибского кризиса, почти 50 лет назад. Для них нет ни двигателей, ни запчастей - для поддержания хотя бы некоторых экземпляров в летающием состоянии авиационные техники разбирают на запчасти списанные бомбардировщики. Существовал даже проект переделки B-52 под двигатели и часть авионики от гражданского боинга-747 - но и этот проект США не осилили.

США надеялись сначала на сверхзвуковой бомбардировщик B-1B - однако развитие средств ПВО сделало его бессмысленной мишенью еще до момента развертывания, и теперь они бесполезно ржавеют на стоянках.

Затем США надеялись на стелс-бомбардировщик В-2 - однако их цена (по 3 миллиарда долларов за штуку) оказалась неподъемной даже для США. А самое главное - после распада СССР в США из бывшей ГДР доставили новейшие тогда истребители МиГ-29 с радаром Н-019, и в ходе их испытаний выяснилось, что эти радары прекрасно видят "невидимые" B-2 даже на фоне земли. Это позволило предположить, что более новые БРЛС МиГ-31 и Су-27 также способны селектировать такую цель, причем на гораздо большей дальности. Другими словами - невидимости не случилось, и америке стало непонятно - зачем платить по 3 миллиарда за такие вполне уязвимые бомбардировщики.

Впрочем, и B-2 имеют конструкцию конца 80-х годов, и немногочисленные экземпляры в основном построены в начале 90-х. То есть тоже, мягко говоря, не новенькие.

Единственные межконтинентальные ракеты США - Минитмен-3 — это продукт администрации Никсона (то есть изделие времен Вьетнамской войны), подлодки класса Огайо были сконструированы и начали строиться в тот же период. Несколько более новые лишь ракеты Трайдент-Д5, стоящие на этих подводных лодках - но и им уже больше 20 лет.

Упадок?


В 1998 году у РФ на вооружении стояло 2(!!!) "Тополя", и все, что можно было изготовить за год -это еще или 2 тополя, или, вместо них, примерно 10 "Булав". А в 2011 году - всего вместе изготовили 30 МБР.Упадок?
И не хороните "Сатану". Про "Днепр"( тажа Сатана, но только "мирная") слыхали? - так он по паре раз в год стартует. То ли на мирный космос работает, то ли навыки у "сатанинских" стартовых расчетов тренирует.

Вы правы


(в 90х булава не разрабатыалась, насколько я знаю.,тогда делали другую ракету, завершили на 70 с чем-то процентов, а потм бросили и начали делать Булаву)
вы правы, у нас разрабатывают и новое оружие, и мбр летают по пять раз за год на камчатку. но никто ж почему-то из наших сограждан на это внимания не обращает, как и на то, что мы становимся крупнейшей космической державой. сколько стартов за год? много. и скаждым годом - больше. вон даже выводить собираются аналог Хаббла (только куда мощнее) на орбиту в скором времени.
так что есть еще порох в пороховницах, кто бы что не говорил.

Думаю американцы не


Думаю американцы не прекратили разработки. Но зачем уничтожать весь мир десятки и сотни раз? Достаточно избирательно уничтожить неугодных и присвоить их земли, ресурсы. Совершенствуются новые типы высокоточного избирательного оружия. После изобретения пушек катапульты не нужны. Изменилась сама концепция войны. Не армия одной страны против армии другой, а всё политика, армия, экономика, пропаганда против одного человека, ключевой фигуры. При этом для достижения цели новые фашисты с удовольствием применяют уничтожение его семьи, города, геноцид всего его народа. Это террористическая война, открытый бандитизм, организованный конкретными кровожадными маньяками, извращенцами, моральными уродами ради власти, богатства и своих пещерных людоедских взглядов. Эти нелюди не знают, что такое честь и считают всех такими же жадными ублюдками. Они рукопожимаются друг с другом, человек чести плюнул бы им в лицо, а не пресмыкался надуваясь от сопричастности к клубу мудаков. PS пардон за мой французский.

они очень успешно


разрабатываю противоракеты (теже Иджесты, которые могут не только краблики топить, но и мбр со спутниками сбивать. причем они могут устанавливаться на большинство кораблей, а не только быть в наземном виде) и даже какой-то там лазер испытали. причем - работает и БПЛА сбивает на ура.
а вот новые разработки ОМП не видны. а разработки без испытаний - по ути ничто.

Эта статья - только часть правды,


она нас расслабляет.
Будьте бдительны!

к слову да


во-первых, там такая же,бешеная коррупция и бардак (не везде, конечно) и просто чудовищная ситуация у штатов, что рядом с Мексикой. Второй Афган или американская чечня. США может рухнуть, у коллоса ноги истончаются.
НО! даже с хилыми ногами, он может сломать практически любого! потому расслабляться нельзя. Эта статья приведена лишь для снижения градуса отчаяния.

Во второй половине 20 века,


Во второй половине 20 века, Сахаровым была предложена технология подводного взрыва: на дно океана кладётся ядерная бомба, желательно поближе к вражескому берегу, после взрыва цунами высотой с километр смывает всю их инфраструктуру, тем паче почти всё на равнине и рядом с морем. Кому интересно смотрите документальный фильм "Ториевая энергетика" скачать можно тут http://kobtv.narod.ru

Видете ли, уважаемый,


последующие исследования,
например, в ИАЭ,
показали абсурдность
данного сценария.

Сегодна для окончательного решения европейского вопроса


достаточно 3-х 50-и мегатонных фугасов.

Вулканы на: Канарах, Гавайях и Йеллоустон. И европейской цивилизации нет.

к сожалению


даже йеллоустоунский супервулкан может привести к ядерной зиме (в плане, столько выбросится в атмосферу пыли и т.п., что наступит ледниковый период) так что не повезет всему человечеству. да и 50Мт для таких целей - гигантомания :) хотя... умирать, так с размахом :)

Пусть лучше земля превратится в маленькое солнце,


чем не станет России.

Мои предки, казаки, в случай чего привыкли врага забирать с собой.

А Йелооустон так и так рванет, срок подошел его.

оборона


Ничего веселого в этой статье не вижу. Как бы там ни было - если пойдет в ход ядерное оружие - всей земле конец придет, одним раньше, другим позже. А штаты ведут агрессивную безумную политику, хотя, думаю, ядерное оружие применять побоятся.

самые писсимистичные прогнозы говорят, что


от ядерной войны умрет до 800млн.человек. что не критично для человечества. Но таки воюющие страны станут пепелищем, хотя и довольно избирательным пепелищем.

Дожили


А 30 лет назад было многократное гарантированное уничтожение человечества

И никому даже в голову не могло прийти устроить ядерную войнушечку

да и сегодня можно, зная, куда ударить


начнешь бить по угольным разрезам, вулканам или трещинам в литосфере - вот тогда помрет уже наверное, миллиарда 4. хотя, мб, и больше. ядерная зима не шутки.
А сейчас ведь насколько сократились арсеналы - жуть. СНВ всякие способствовали.
И тем не менее, ад на земле до сих пор пугает всех и не без основания. потому что даже 800млн - огромнейшая цифра. А сколько еще будет погибать в последствии...

Хотелось бы Хасто послушать


Она в СЯС, как свинья в апельсинах и если статья правдива, то получается что у нас с оборонкой дела все таки получше чем у других обстоят... а поговаривают (конечно на уровне ОБС))) что Сатану восстановят и вроде с хохлами уже договорились, а это тебе не Булава...

не, не получше, но почти так же, с поправкой на отсутствие


супертихоходных АПЛ и авианосцев. Хотя одной АПЛ типа Акула хватит, чтобы пару штатов превратить в филиал Луны на Земле. Ну и плюс остальные гостинцы.
проще говоря, жопа - она не только у нас, она - повсюду. то есть вообще повсюду. в прошлом году наши на истребителе пролетели над амерским авианосцем Китти, сфотографировали чего-то там, а пиндосы опомнились, лишь когда самолет уже над палубой пролетал (это когда Кореи арт.ударами обменивались) так что не надо. повоевать мы сможем в случае чего. хотя и не хотелось бы. да и 08.08.08 показало, что есть еще порох где нужно. грузия не пиндосия, но...
Кстати, а насчет восстановления Сатаны можно поподробнее?

Увы, ничего конкретного


но жизненный опыт подсказывает, что вороны все-таки просто так не летают...
На каком-то хохлятском сайте видел инфу, что восстанавливают производство запчастей для возобновления выпуска крупного ядерного стратегического комплекса... где-то год назад может побольше - тогда пропустил мимо ушей. Но почти сразу наткнулся на строчки уже Российского сайта, с прозрачными намеками на восстановление этого монстра. Возможно речь идет не о производстве новых комплексов а только ЗЧ к старым, но где гарантия что все запчасти не соединят вместе для... пополнения боезапаса. Хотя в свете вашей статьи - это уже не особенно-то и нужно)

нет лучшего аргумента в споре с США


чем две-три Сатаны, упавшие на, к примеру, Катар... да и вообще наличе этих чудовищ - 16 головных частей в каждой если, не ошибаюсь? - весомый аргумент в любых переговорах.

Судя по статейке


не одни мы в упадке. мы хотя бы Ярсы с Тополями делаем. со скоростью мертвого водолаза на суше, но... плюс Булава, которую таки довели до ума.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме