Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ГРЕНЛАНДСКИЕ ПОДЛОДКИ НА ЧЕРНОМ МОРЕ. О НОВОМ ВАРВАРСТВЕ

Максим Калашников
ГРЕНЛАНДСКИЕ ПОДЛОДКИ НА ЧЕРНОМ МОРЕ ИЛИ ОБ АНАЛЕ ТУРИНГЕ
Новое варварство и Темные века-2 становятся текущей реальностью

Когда я увидел это сообщение в супермаркете на экране РИА «Новости» 3 февраля сего года, то сначала едва не свалился со смеху в тележку для покупок. Но потом мне стало не на шутку страшно. Ибо передо мной открылась бездна той варваризации, что произошла всего за какие-то 20 лет. Мне увиделись новые Темные века.

***

Сообщение цитирую по памяти – успел, пока стоял в кассу, прочесть его раза три. Итак, РИА «Новости» (государственное информагентство РФ!) в разделе «Занимательная информация» сообщило: в 1578 году, во время войны на Черном море, гренландцы использовали подводную лодку, сделанную из кожи – с веслами и воздуховодами.
…Когда я перевел дух, то понял, что в данном случае имелся в виду давно известный по советским научно-популярным книжкам факт о том, что запорожские казаки использовали против турок боевой челн-чайку, переделанную в своеобразную подлодку. (Ее перевернули вверх дном – на манер водолазного колокола).
Но перепутать запорожцев с гренландцами? В 1578 году в Гренландии жили эскимосы. Последние поселения викингов погибли двумя веками раньше. Плавали эксимосы на байдарах-каяках. Интересно себе представить, как эскимосы в шестнадцатом веке прут из Гренландии в Черное море: через Атлантику, потом – через все Средиземное море, потом – через Босфор и Дарданеллы. Или они шли с Севера – волоками и реками через русские земли? И подводную лодку на Черном море из кожи сшили? И с турками да крымчаками эскимосы воевали – ибо на Черном море 1578 г. воевать было просто не с кем?
Подумалось: наверняка эту чушь писал придурок явно конца 1980-х годов рождения, «дитя демократии», да еще и с дипломом о постсоветском высшем образовании. При том, что написанное им прошло через дежурного редактора – тоже интеллигента, почитающего себя «креативным классом». То есть, эти существа совершенно не знают истории. Они даже не смотрят на географическую карту: где – Гренландия, а где – Черное мое. Перед нами – новые варвары. Люди с полностью клиповым сознанием, с полностью промытыми мозгами. Этим недоумкам можно впаривать любую чушь: они поверят. Ибо их «высшее образование» - это тестово-фурсенковская мешанина. Более того, налицо убогое сознание, заданное электронными играми, где все смешано в кучу, где вполне можно увидеть римлянина, дерущегося с викингом, а шумера – со средневековым рыцарем. Вот оно, качество расейского «креативного класса». Недоумки с дипломами о высшем образовании.
Ей-богу, Максим Калашников с его советским дипломом сегодня чувствует себя этаким римлянином среди тупых варваров. Всего лишь за 20 лет произошла массовая деградация. Теперь я представляю, как быстро погибала античная культура в начале Темных веков.
Понимаю, что для РИА «Новости» эта информация – побочная. Главне – не путать курс доллара/евро и Путина с Медведевым. Но вы можете представить себе, чтобы ТАСС (телеграфное агентство Советского Союза) написало бы, будто Москву основал Ярослав Мудрый в пятнадцатом веке, а в шестнадцатом москвичи обороняли город от нападения африканских зулусов? Я – не могу себе это представить. Но сегодня подобное – в порядке вещей. Пришли новые «постсоветские» варвары, у которых нет никаких знаний, которые обречены «хавать» самую дикую чушь. Даже ту, которой массы дурили еще во времена Древнего Рима или в Средние века. Ибо перед нами – существа без мозгов. Существа с клиповым сознанием, для коих есть только настоящее. Для них нет никакого исторического опыта. Их можно будет ловить на примитивный крючок так же, как каких-нибудь темных крестьян шестнадцатого века. Вы знаете, в каком году Филипп Македонский взял Рим? Вам известно, каким прозрачным маслом наполнены коровы? И что Солнце вращается вокруг Земли?
Еще немного – и этим недоумкам можно будет скармливать дичайшую ложь. Они поверят. Так было в темные века (ранее Средневековье). Откроем книгу Игоря Акимушкина «Тропою легенд» (Издательство ЦК ВЛКСМ, 1961 г.).Из нее я еще в детстве читал, в какие бредни верили тогдашние люди. В раннем Средневековье (Темные века-1) пользовался бешеной популярностью христианский, ранневизантийский «Физиолог». Там рассказывалось, что детеныши тигра появляются на свет в стеклянных шарах. Или есть на свете мравольвы: самцы – как львы, самки – как муравьи.
Господи, да ведь сегодня могут появиться новые «физиологи» - и придурки станут им верить. Да это уже происходит. Одно анастасийство чего стоит. Вы не хотели быть «хомо советикус»? Будете «хомо постсоветикус» - представителем буквально низшей расы, опрокинутым в царство невежества и бредней. Вот вам и последствия всех «реформ» школы и вузов, «тестизации» образования по Фурсенко и Кузьминову. Вы с толпой таких кретинов хотите инновациями заниматься и делать РФ мировым лидером? Скорость деградации людей просто удручает. Ничего удивительного нет в том, что их ловят на те же либеральные «разводки», что и в 1991-м. Давно ли Задорнов срывал аплодисменты: «Американцы – они туу-у-пые!». Теперь и русские – тупицы еще те. Из самого читающего и образованного в мире народа сырьевой и воровской квазикапитализм всего за два десятилетия превратил миллионы русских в невежественных олигофренов. Ну, глупыми и невежественными рулить легче…
Тотальную варваризацию я чувствую по аудитории своего блога. Элементарные вещи, известные любому русско-советскому школьнику, сегодня приходится разжевывать по пунктам. Особенно для молодых: они совсем деградировали. Их сразу узнаешь по чудовищным ошибкам в письме. Они уже – новые варвары.

ОБ АНАЛЕ ТУРИНГЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
Купил тут книгу издания «АСТ». С претензией на крутую интеллектуальность. Переводную. «Будущее науки в ХХI веке», под редакцией Джона Бронкмана.
Читаю: «известный Анал Туринг».
Понимаю, что речь идет об основоположнике информационных технологий Алане Тьюринге (Alan Turing). Мне его имя и знамнитый «тест Тьюринга» известны еще с детства 1970-х, благодаря прекрасному фильму «Черт и математик». Но переводчикам «АСТ» - а это явно 20-летние расейские студенты – это неизвестно. Это уже невежественные дегенераты. Видно, что переводили книгу разные «перводчики». Тьюринга то Турингом пишут, то правильно. А в приводимом случае опечатка слилась с невежеством. Таково уж качество расейских студентов.
Постсоветские книги – даже самые дорогие, с золотыми обрезами – невозможно читать. Ошибка на ошибке, грубое перевирание, «анналы туринги» - на каждой странице. Давно читаю их с карандашом: правлю ошибки. Но ведь миллионы нынешних расеян читают просто так, глотая всю эту чушь!

ОДИН ШАГ ДО СРЕДНЕВЕКОВОГО ОБЩЕСТВА
Все это – четкое движение к превращению социума в раннесредневековый. К архаизации и мракобесию. Еще немного – и поведение людей, и политика станут раннесредневековыми. С тягой к «простым решениям». Или к самым бредовым и примитивным идеям.
При том, что будут айпеды и айфоны. Социальные сети и Интернет вообще. При полном исчезновении культуры чтения.
Вы понимаете, чем это пахнет?
Увидим ли мы объявления о сожжении колдунов и ведьм, размещенные в Интернете? И сцены казни, выложенные в Ю-тьюб?
Спасибо тебе, Боже, что мне довелось родиться и вырасти в великом и развитом Советском Союзе. А не в этой расейской помойке, катящейся в мракобесие…

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме