Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Глава миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии подал в отставку

Глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии генерал Мухаммед ад-Даби подал прошение об отставке, сообщил в воскресенье спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

По данным телеканала, глава арабских наблюдателей прибыл в столицу Египта в субботу и сразу написал прошение об отставке на имя генсека панарабской организации Набиля аль-Араби. Других подробностей не сообщается.

В воскресенье в штаб-квартире ЛАГ в Каире должно пройти экстренное заседание Совета ЛАГ по вопросу возобновления работы в Сирии группы наблюдателей. Ожидается, что арабы предложат изменить статус миссии, сделав ее международной под эгидой ЛАГ. В состав миссии войдут порядка трех тысяч высококлассных специалистов из арабских, исламских и европейских стран. Планируется также предоставить миссии гораздо больше полномочий и значительно улучшить ее техническое оснащение.

ЛАГ направила наблюдателей в Сирию 26 декабря прошлого года после подписания неделей ранее сирийско-арабского протокола о допуске в страну наблюдателей Лиги. На встрече в Каире 23 января Лига продлила мандат миссии наблюдателей в Сирии на месяц, пообещав расширить ее возможности. Сирийское правительство согласилось с этим решением. Однако позднее ЛАГ приостановила работу миссии из-за "возросшего уровня насилия" в стране. В своих регулярных докладах о работе миссии в Сирии генерал ад-Даби указывал на сотрудничество сирийских властей, успешность работы, а также на то, что против сирийских военных действительно действуют боевики и наемники. Доклады ад-Даби вызывали резкое недовольство сирийской оппозиции, обвинявшей миссию в необъективном отражении событий в Сирии, а также ряда арабских стран.

В докладе Совета сотрудничества государств Персидского залива (ССПЗ), основанном на расследовании 160 наблюдателей, согласно сообщению Пепе Ромеро в Asia Times, не было сделано заключения о том, что:

...правительство "злого" Башара аль-Асада убивает свой собственный народ, не разбирая, и делает это в одностороннем порядке, и поэтому смена режима является правомерной.

Поэтому доклад был либо проигнорирован (западными корпоративными СМИ), либо безжалостно уничтожен арабскими СМИ, финансируемыми или Саудовской монархией, или Катаром. Доклад даже не обсуждался, потому что ССПЗ воспрепятствовал тому, чтобы он был переведён с арабского на английский и опубликован на веб-сайте Лиги арабских государств.

Доклад непреклонен. Никаких организованных смертельных репрессий сирийского правительства против мирных протестующих не было. Вместо этого в докладе указывается на подозрительные вооружённые банды, ответственные за сотни смертей среди сирийского мирного населения и более тысячи смертей в рядах сирийской армии, которые применяют такую кровавую тактику как подрывы гражданских автобусов, поездов, в том числе и с топливом, взрывы полицейских автобусов, мостов и трубопроводами.

...Поэтому текущие "энергичные усилия международного сообщества под руководством арабских стран по обеспечению мирного окончания 10-месячного подавления демократии" в Сирии в ООН являются ни больше, ни меньше как грубым стремлением провести смену режима. Завсегдатаи - Вашингтон, Лондон и Париж - были вынуждены лезть из кожи вон, чтобы убедить реальное международное сообщество, что это не является ещё одним мандатом для бомбёжек НАТО а-ля Ливия. Госсекретарь США Хилари Клинтон назвала это "дорогой к политическим преобразованиям, которые сохранят единство и институты Сирии".

http://varjag-2007.livejournal.com/3262393.html

Вот гады! Устранили хорошего человека!!!


Теперь будут вертеть этой комиссией. Нужно нашим и китайцам побольше народу туда отправить. Даже просто свою комиссию можно + в добавок к комиссии ЛАГ

Хорошая идея! осторожный!


"... свою комиссию можно + в добавок
к комиссии ЛАГ".

Только как это реализовать?

Обращаться на сайты Думы, отдельных депутатов.


Дергать их днем и ночью. В конце концов, есть ходоки на митинги - пусть там призывают

осторожный!


Что должен делать депутат?
План действий(своих мероприятий)?

Госдума готова направить


Госдума готова направить своих представителей в качестве наблюдателей в Сирию, если Россия примет такое решение, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин журналистам в пятницу.

для начала, видимо, депутатский запрос


в соответствующий комитет (но я не специалист в этой системе)
и выходить с предложением . А вообще, если не по протоколу - предварительно собрать мужиков думских, заведомо близких по духу и все обговорить, организовать заседание думского комитета по междунар. отношениям. И там все это обсудить и утвердить. Простите дилетанта

Отрадно, что есть честные


Отрадно, что есть честные люди среди современных выскопоставленных арабских чинов . Для которых Правда оказалась важнее занимаемых постов.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме