Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Перетряски на "Эхе Москвы" – превентивный удар по либералам перед 4 марта?

Требование "Газпром-медиа" перекроить совет директоров "Эха Москвы" можно было бы воспринять как превентивный удар по либералам в преддверии выборов 4 марта, если бы не одно "но". Как считает эксперт Накануне.RU, это "одно но" заключается в том, что пост главреда сохранил Алексей Венедиктов. "Это удар, но удар слабенький, с соблюдением политкорректности". О том, зачем понадобились перетряски на "Эхе", рассказал публицист и журналист Максим Калашников.

"Газпром-медиа" потребовал досрочной отставки совета директоров "Эха Москвы". Компания "Газпром-медиа" является контролирующим акционером "Эха".

О требовании акционера в своем микроблоге сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. По его словам, также должны смениться независимые директора. При этом Алексей Венедиктов покидает совет директоров по собственному желанию. "Акционер не требовал моего ухода", – пояснил он. Кроме того, вопрос об отставке главного редактора не ставится. "Напомню, что за редакционную политику отвечает главный редактор, а не совет директоров", – уточнил он.

Вместо себя и своего зама Владимира Варфоломеева Алексей Венедиктов предложил ввести в совет директоров генерального директора "Эха Москвы" и телекомпании "Эхо-ТВ" Юрия Федутинова.

Между тем, как заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, прозвучавшая из уст Путина критика в адрес "Эха Москвы" никак не связана с перестановками.

Решение "Газпром-медиа" комментирует эксперт Максим Калашников.

Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Вопрос: Максим, как Вы прокомментируете перетряски на "Эхе Москвы"? "Газпром-медиа" требует досрочно прекратить полномочия совета директоров радиостанции. Из совета уходят Варфоломеев и Венедиктов (по собственному желанию). При этом Венедиктов сохраняет пост главного редактора, который, по его же словам, и отвечает за всю редакционную политику.

Максим Калашников: Если бьешь, то надо бить на полное поражение. Я отношусь к этому как к логичному действию власти. "Эхо Москвы" – это часть структуры, вполне либеральная, "оранжевая", которая ведет войну для совершения либерального переворота в РФ, причем на деньги самого нынешнего режима. Вполне логичный шаг режима – дать по мозгам и зависимую от себя радиостанцию призвать к порядку, к уважению хозяина. Мне удивительно, что Венедиктова вообще не убрали.

Вопрос: Мы помним и недавнюю беседу Путина и Венедиктова, когда кандидат в президенты предложил главреду "Эха" стать его доверенным лицом. Это можно считать теперь сигналом к тому, что в политике радиостанции придется что-то менять?

Максим Калашников: Это, скорее, отражает двойственность Путина. Он все свое правление пытался угождать и тем, и этим. Национал-патриотам пытался говорить: "Я свой", красным – "Я свой" и либералам – "Я свой". Надо определяться как-то. По-моему, он на двух стульях пытался сидеть. До добра это не доводит. Надо придерживаться твердых позиций. Если ты обращаешься к либералам, это одно, если к сталинистам и национал-патриотам – это другое.

Вопрос: Вы не считаете, что Путин оказался в такой ситуации изначально, когда ему надо было найти баланс, попытаться объединить и красных и белых, условно говоря?

Максим Калашников: С красными и белами можно блокироваться, это идея фронта национального спасения 1992 года. А с либералами блокироваться никак нельзя, либералы – четкие враги. Путин с ними уже никогда не договорится, на самом деле. Баланс здесь невозможен. Нельзя найти баланс между партизанами Ковпака и карателями из СС. Нельзя найти баланс между власовцами и советскими солдатами Красной армии.

Вопрос: Но Алексей Венедиктов остается на месте, тогда действительно политика радиостанции не претерпит изменений? В таком случае для чего это все?

Максим Калашников: Уже давно за Путиным есть такое определение, что он семь раз отмерит и ни разу не отрежет. Он вообще очень не любит решительных шагов, избегает их. Мы видим эту нерешительность сейчас.

Вопрос: Что касается "оранжистской", как Вы заметили, линии радиостанции, то есть широко распространенное мнение, что она проводится, потому что разрешено. А разрешено, потому что относительно небольшая аудитория. То есть, логика отдушины больше не работает?

Максим Калашников: Я вижу, что сейчас сформировался пул "оранжевых" радиостанций, и у них достаточно широкая аудитория влияния. До политического кризиса, видимо, все так и было, тогда действительно "разрешали". Это была некая "отдушина". Но сейчас это уже логичные действия со стороны режима, который атакуют. "Отдушина" превращается сейчас в альтернативные каналы. По идее, власть должна была бы их закрыть, но не знаю, закроют ли на самом деле. Если говорить без всяких моральных оценок и если не брать мое личное отношение к Путину, то первое, что сейчас я должен сделать, оказавшись на его месте, – это уничтожить информационную сеть своих противников, тех, кто против меня, тем более, что эта сеть формально принадлежит моим структурам. Как я стукну по башке "Коммерсанту", так же заставлю и "Эхо Москвы" не работать против себя. Ну, есть элементарная логика.

Уже логика "отдушины" не срабатывает, события зашли слишком далеко, либералы явно идут на государственный переворот. Уже виден их замысел. Им нужно вывести на улицы демонстрации, которые на 90% этих либералов ненавидят, кстати говоря, и не бросать эти толпы на Кремль – нет – эти толпы играют роль психологического оружия. Власть должна расколоться и от Путина должны начать отшатываться один соратник за другим. Силовики, его министры, друзья, приближенные бизнесмены должны перебегать в либеральный стан самой этой власти, а полиция должна быть парализована огромными шествиями. Это рецепт переворота, почти скопированный с событий января-февраля 1998 года в Индонезии. Вот на что работают сейчас либералы. На требовании честных выборов у них нет ни малейшего шанса прийти к власти. За них максимум семь процентов проголосуют. Понятно, что они работают на государственный переворот, на вывод людей на улицы, на использование людей в этих целях.

Вопрос: Выяснилось, что Касьянов, Немцов и Рыжков занялись созданием новой "мегапартии", которая может, по их оценкам, собрать 30% голосов на следующих выборах.

Максим Калашников: Это по их мнению она может столько набрать. Во-первых, Касьянов, Немцов и Рыжков серьезными игроками не являются. Это митинговые клоуны. Против Путина играет так называемая "ельцинская семья". Там более серьезные люди сидят. Немцов-Рыжков – это то, что на виду. Они могут говорить и про 130%, но предел этих людей в политике – 7%, со всеми натяжками – 10%. Они будут уступать коммунистам или националистам в разы на выборах. То, что сейчас говорят, – это часть пропагандистской войны. Любая попытка либералов с 1993 года выйти в публичную политику со своей партией заканчивалась провалом. И сейчас закончится. Их разговоры о "честных выборах" – это лишь прикрытие, чтобы вывести толпы на улицы.

Вопрос: Если вернуться к "Эху Москвы", то такую перетряску в совете директоров все-таки можно считать "превентивным ударом" власти по либералам перед 4 марта или все же нет?

Максим Калашников: Своего рода это уже предупредительный удар. Но он непоследовательный. Кстати говоря, кроме "Эха Москвы" "Финам ФМ" активно "рубит" в этом же направлении, он от "Эха Москвы" мало чем отличается. Его-то никто не глушит. "Бизнес ФМ" тоже хорошо так в сторону "оранжевых" работает. Так что ударчик пока получается слабенький. Поэтому почему бы Венедиктова вообще не убрать? Бьют, но, опять же, чтобы соблюсти политкорректность. В конце концов, это дело Путина, он уже мальчик взрослый.
http://www.nakanune.ru/articles/16240/

Да их там вообще нужно


Да их там вообще нужно расстрелять через одного, для профилактики. :) За манипуляцию общественным мнением, разжигание социальной вражды, эскалацию социальных конфликтов и обострение противоречий в обществе.

Главному редактору "Уха Мацы"


Главному редактору "Уха Мацы" надо было вообще срок дать за публикацию открытого письма Берёзы с экстремистскими призывами.

Может не в тему


Но придворное, закулисное имя Ричарда Львиное Сердце было король и Да и Нет именно за его любовь семь раз отмерять и ни разу не резать, за склонность менять позицию по семь раз на дню)

мммм..


если путин боится больших митингов, показать себя чем-то вроде авторитария, то тогда понятно, почему не под корень все и разом. закроют эти станции, начнутся оры, мол, наши права ущемляют, свободы попирают, конституцию ни во грош не ставят, и ваще пу тиран. что не гут перед самыми выборами. националисты и красные поддержат его в этом, но вот массы... хм.. черт их знает. и так буянят, а тут еще радио прикрыли.

Советы


раздавать легко. Как про чужую беду...

это в мой огорд камень?


я ничего не советовал, Калашниуов вот советовать любит и власти требовать, что как-то отталкивает. вызывает ассоциации с письмом басаева, простите за чудовищное сравнение. просто там тоже предлагали заведомо невыполнимое.

Нет. В огород Калашникова.


.

Советы


раздавать легко. Как про чужую беду...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме