Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Конкурс СССР-2091. Будущее, каким оно должно быть
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/za-kaddafi.org/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
Общественно-политическое движение "Стратегия 22" объединяет в себя всех противников НАТО. Против создания баз НАТО на территории РФ, а также против агрессивного блока в поддержку соцстран

Новый тупик ждёт присланный ООН «президентский совет»

Libya Observer
26 января 2016

Конгресчлены ВНК, кто подписались в Шкирате осудили в понедельник палатку из Тобрука за удаление статьи 8 из "договора". Заявлено, что это "представляет собой грубое нарушение политического соглашения".
"Это попытка удалить статью 8 представляет собой угрозу для всего политического процесса", - говорится в Заявлении конгресчленов.

Команда конгресчленов-подписантов утверждает, что "соглашение собрало различные "политические" "партии" и даёт им вехи в статьях и положениях, которые являются окончательными и незаменимым, к тому, чтобы "закончить разделение и хаос в Ливии", и они подчеркнули, что "соглашение является основой легитимности всех его органов, которые можно установить в его рамках (в соответствии со статьёй 12 "дополнительными законами").
"Каждый должен прочитать статью 60 соглашения, которая обязывает все стороны придерживаться законов и соглашения, воздержаться от принятия решений, которые противоречат этим законам", - говорится в заявлении.
Команда ВНК добавила, что "соглашение" Шкирата - это одно целое, которое не может быть разделено на "желания и интересы", так что ни одна из сторон не имеет право удалять или заменять любые из его статей, и подписание соглашения означает, соблюдение всех его положений, и любая попытка изменить любую из его статей рассматривается как нарушение "сделки" и "резолюции Совета Безопасности ООН (2259)".

Крысовопрос крысовопросов: "А что же дальше?"

Подписали? И дальше - что?
http://libyaprospect.com/index.php/2015/12/23/what-is-after-the-signing/

23 декабря 2015

Автор: Адель Шальтут (обычно под ником "Libyan Writer")

В марокканском городе Шкират было подписано "политическое соглашение". Для этого "соглашения" потребовалось более года "переговоров" "при посредничестве" представителей Организации Объединенных Наци, Б. Леона, а затем - его преемника, М. Коблера.

На шоу собрались "члены" [незаконного] ВНК и палатки "представителей" [c истекшим сроком годности], и другие "ливийские символы" под присмотром послов стран, которые приложили руку к разжиганию "ливийского" кризиса.

Вне зависимости от того, поддержали или выступали против этого соглашения "между сторонами" "пьесы на Ливийской сцене", у всех возникает вопрос: А что же дальше?

Мы все знаем, что ни у кого нет ответа на этот вопрос. Ни у тех, кто его подписал, кто "поддерживает его", "выступает против него" или просто у наблюдателей. У любая следующей исполнительной власти нечего будет поставить на карту, независимо от того, кто будет в ней, и независимо от праздников, протокола и речей.

Тот, кто имеет реальную власть, не должен показывать себя вне себя от радости от попадания в видеоискатель камер, на страницы и экраны средств массовой информации, от роскошного офиса, поездок, гостиниц и курортов. Вопросы гораздо серьезнее и шире.

МАНИФЕСТ КРАСНОГО РАДИО

ПРЕДИСЛОВИЕ

Проблема информационной агрессии вызывает всё возрастающий интерес в нашем Интернет-сообществе лево-патриотических юзеров. Манипуляции сознанием через СМИ и Культуру с помощью НЛП достигли просто колоссальных масштабов, особенно это видно на примере Украинской Гражданской Войны и Интервенции. Главной современной опасностью для человечества является информационное оружие, которое меняет сознание людей, и противоядием против этой опасности является только логика, а именно наука диалектики товарища Гегеля. Диалектика является не только щитом, но и мечом против информационной агрессии. В девяностые Годы прошлого Века информационная агрессия против СССР шла главным образом централизованно через Гостелерадио СССР и Союзпечать, что вызывало некий когнитивный диссонанс и немного тормозило либеральных пропагандистов. Да, они активно критиковали, но старались это делать с оглядкой и постоянно сверяли Часы с прорабами так называемой “Перестройки”. Ещё невозможно было в открытую говорить о приватизации, деиндустриализации, монетизации; более того, даже слово “капитализм” приходилось маскировать в термины “рыночная экономика”, “свободно конвертируемая валюта” и так далее. Однако, после того как эстафету власти бывший гражданин СССР Горбачёв передал в руки сепаратистов Ельцина, Кравчука и Шушкевича, рупоры СМИ мгновенно сбросили всяческие маски и принялись громить Союз так, что позавидовал даже Доктор Геббельс. СМИ рф и государств СНГ развернули театр информационный войны против социализма, интернационализма, общей истории, общей экономики, общей обороны и безопасности. В результате возникли вооружённые конфликты на Юге бывшего СССР и долгоиграющий, хронический, экономический кризис буквально во всех государствах СНГ.

Конференции на «Красном Радио»

Уважаемые товарищи активисты сайта ЗА КАДДАФИ ОРГ, в связи с тем что окружающая нас действительность в политике становится алогичной, предлагаю Вам как настоящим левым активистам показать примеры логики и объединиться по принципу политбюро, коллегиальной группы просоветских единомышленников и стать ядром “Интернет Советов” на базе голосового-чата “Красное Радио”.


Краткий гайд по RaidCall.

МОСКОВСКИЙ МИТИНГ С АКТИВИСТАМИ АКМ-ТР

28 марта в Москве по адресу метро Тимирязевская (выход в сторону Фонвизина, потом направо, к Добролюбова - там уточните, Фонвизина маленькая, пробежите быстро), в сквере прим. напротив дома номер 21 на Добролюбова (сквер заметный!) в 14.00. дня у памятника Кирова на митинге ждём всё движение Анти-НАТО.

Мария Донченко https://m.vk.com/id14201621 и Маргарита Меньшова
https://m.vk.com/id13961153 из АКМ-Трудовая Россия собираются сходить на мероприятие, Моб. телефон: +7 910 455 82 63 Мария Донченко

Итак: м.Тимирязевская, сквер на ул. Добролюбова, 28.03.15, в 14.00!

ВАРИАНТ РЕЗОЛЮЦИИ СТРАТЕГИИ-22

Общественное движение за СССР призывает в быстрые сроки остановить строительство военно-тыловой базы НАТО на аэродроме "Восточный" города Ульяновск РФ, а также остановить воздушный транзит через территорию РФ натовских военных грузов которые провозятся без таможенного и пограничного досмотра.

Мы считаем не допустимым "партнёрство" РФ с военным блоком НАТО, нужен запрет Информационного Бюро НАТО в городе Москва, так как это Бюро ведёт наглую информационную Войну против наших Союзников Сербии, Ливии, Сирии, Новороссии и самой РФ.

МОРАЛЬНАЯ СТОРОНА ПРОБЛЕМЫ.

Первое, сторонникам Вождя Ливии зверски убитого без Суда и Следствия Полковника М. Каддафи, морально очень тяжело принять то что НАТО являются партнёрами РФ.

Второе, для верующих в светлую идею Коммунизма присутствие на Родине Коммуниста номер один В.И.Ленина любой иностранной военной базы является глубоким оскорблением и надругательством над священным местом для Коммунистов России .

Поздравляем всех принимавших участие в акции с Победой!

22.05.2014 | сообщество "Зеленый Социализм"

Долгосрочная акция "Стратегия 22 против НАТО" , организованная сообществом "Зеленый социализм" завершилась полной и безоговорочной победой. В связи с тем, что все заявленные цели акции достигнуты, требования о ликвидации базы в Ульяновске выполнены, свернуто сотрудничество с агрессивным блоком по всем ведущим направлениям, В России проект завершен.

Польша готовит фальсификацию истории Белоруси после свержения Лукашенко.


сообщает еженедельный журнал «Коммерсантъ WEEKEND»

Архив Белоруссии в Польше

Польская независимая организация "Карта", занимающаяся документированием фальсификацией истории ХХ-XХI веков Центральной и Восточной Европы, приступила к созданию публичного архива новейшей истории Беларуси.

Генеральный директор "Карты" Збигнев Глуза говорит: "Беларусь не пишет свою историю, а нынешнее правительство страны намеренно ее фальсифицирует. Поэтому мы решили создать архив за пределами Беларуси. Как только режим Лукашенко падет, все документы будут переданы в Минск, который, мы надеемся, станет центром демократической страны".

Таким образом, по замыслу кураторов, проект будет альтернативой государственным белорусским хранилищам исторических документов, пишет КоммерсантЪ.

Российский империализм в зеркале идеологических форм

Автор:М. Предеина 12.05.2014 by За Большевизм!

Называть деспота деспотом всегда было опасно.

А в наши дни настолько же опасно называть рабов рабами.

Акутагава «Слова пигмея»

К постановке проблемы

Наше время — время империализма: «избытка капитала» — капитал освоил национальный рынок, его прибыльные сектора — и борьбы за вывоз капитала — внешние рынки. Присвоение новых рынков — рынков отсталых стран — дает повышение прибыли на капитал, поскольку там — как писал Ленин — «капиталов мало, цена земли невелика, заработная плата низка, сырые материалы дешевы» ( В.И.Ленин. «Империализм, как высшая стадия капитализма»). И кроме того, пролетарий (наемный работник) беззащитен, его эксплуатация не ограничена. В таких условиях капитализм проявляет свою сущность в «чистом» виде — создание прибавочной стоимости, уничтожение человека — пример тому катастрофа «Рана Плаза» (комплекса итало-французских швейных фабрик) в Бангладеш .

Борьба за рынки в «нормальных» («мирных») условиях не требует выражения в идеологических формах — так, «работа» итало-французского капитала в Бангладеш находится вне сознания европейца. Отклонение от «нормальных» условий — война против местного капитала, борьба со странами-конкурентами — вводит данные процессы в сознание, хотя и в искаженной форме — персонифицированный капитал (капиталист, политик) не признает целью войны прибыль.

Конкретные формы выражения — точнее, искажения — факта раздела мира в сознании зависят от «конкурентной позиции» капитала: по мере усиления капитала растет универсальность его ценностей. США «болеют» за весь мир, их ценности «общечеловеческие», Франция — за «тех, кого приручила» (Кот-д’Ивуар, ЦАР), Россия — за «русский мир» и «постсоветское пространство». Империализм подчиняет себе ценности и разрушает их: США дискредитирует демократию, Россия — Советский Союз. Такое присвоение ценностей в империалистической борьбе оборачивается отчуждением ценностей от людей: люди попадают в состояние материальной и духовной нищеты — ценности, став оружием империализма, обращаются против человечества.

Российский империализм в мире «воздушных замков»

Филлипинцы в Маниле опять сожгли Обаму...

Движение МКА | Манила.(Филиппины)

Как сообщает наш активист из Манилы (Филиппины). Несколько организаций : новые маоисты, марксисты, социалисты и антиглобалисты МКА приняли участие в объединенной акции протеста и снова устроили сожжение чучела Обамы. (о подобном приёме американского президента мы писали год назад тут)

Во время визита президента США в Манилу было подписано соглашение, по которому на территории Филиппин в течении 10 лет! смогут находиться американские вооруженные силы. Размер контингента стороны должны будут обговорить позднее. На Филиппинах не все были рады этому соглашению - на акции в столице протестующие сожгли чучело, изображающее Барака Обаму.

22 апреля 1870г. - родился В.И.Ленин. Это Ленин наш родной!

144 года назад (1870г.) 22 апреля родился Владимир Ильич (Ульянов)Ленин, первый руководитель советского государства.


Владимир Маяковский:

Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин.

Антифашистский митинг. Против фашизма, против капитализма!

22 марта 2014г. | текст и фото: Василий Суматра, сообщество Зелёный Социализм

Похоже что как это часто бывает, Красное ТВ (являясь главным организатором мероприятия) так и не смогло полностью само себе и участникам прояснить некоторые вопросы, где бы все пришли к единому мнению, но об этом ниже. Основная линия держалась в рамках объявленной, иногда колеблясь, в зависимости от выступающих участников.Красное ТВ обнародавало эту линию задолго до митинга:
Между либералами и охранителями http://krasnoetv.ru/node/21343
и тут http://krasnoetv.ru/node/21264

Как всегда начало традиционное - левые обмениваются своими газетами друг с другом. Смысла особого в этом нет, но этот ритуал нельзя нарушать. Судя по лицам – новых почти нет, то есть это все активитсы, которых я знаю по разным акциям, часто по 7 Ноября, 1 мая, 9 мая и некоторым протестам.
На рамках металлоискателей, бдительные, но более упитанные московские коллеги "Беркута" дежурят возле метро и на входе возле рамок. Часть разбежалась по загончику и жмется по углам.

Краткий учебник городского партизана

Карлос Маригелла. Бразильская герилья. Краткий учебник городского партизана.

Долг революционера — в том, чтобы делать революцию во что бы то ни стало

31 января – акция по Украине!

В связи с возникновением и разрастанием на братской Украине фашистского мятежа,
инициативной группой представителей МССО, АКМ, АКМ-ТР в Префектуру ЦАО г. Москвы подано уведомление о проведении пикета у посольства Украины

Адрес: Леонтьевский переулок, дом 18, м. Пушкинская или Театральная
Время: 31 января с 15 до 18 часов
Тема: Поддержка трудящихся Украины в борьбе за союз с Россией

Приглашаем всех неравнодушных граждан присоединиться к нашей акции. Вставай, Донбасс! Вставай, Крым! Не молчи, Россия!

В чём секрет дружбы Манделы и Каддафи?

mandela

Сегодня умер Нельсон Мандела, харизматичный и стойкий борец за независимость своего народа… Многие будут вспоминать яркие эпизоды из его жизни, например как Тэтчер называла его террористом и как он в ответ написал книгу в соавторстве с Фиделем Кастро: «Как много добились рабы» (how far the slaves have come).

Во время военной интервенции в Ливии, Мандела, оказался одним из нескольких политиков осудивших Натовских убийц. Он со слезами на глазах требовал прекратить осаждение Сирта, в котором Муаммар Каддафи держал свой последний рубеж. В те дни, Путин и Медведев отвернулись от Ливии, отдав её на растерзание НАТОвским наёмникам. В самые сложные дни, Мандела оставался истинным другом, заступившимся за Муаммара Каддафи.
Что же сближало столь разных людей?

В своей борьбе за права чёрнокожего африканского народа, Мандела осознал, что невозможно останавливаться на границе своей страны. Международные империи продолжат эксплуатировать чёрнокожих в соседних странах и победа в одной стране, ничего не будет значить. Только объединившись в континентальных пропроциях, чёрнокожее, африканское население обретёт свою независимость.

Как сорвать блицкриг альянса

27 марта 2013| Константин Сивков

Воздушно-морскую мощь Североатлантического блока можно направить по ложным целям // Константин Сивков

Коллаж Андрея Седых

В войнах и вооруженных конфликтах последних двадцати лет ключевой составляющей военной мощи группировок ВС США и НАТО были военно-воздушные и военно-морские силы. Именно действиями авиации и флотов достигался разгром противостоящей стороны. Сухопутные войска использовались лишь на завершающих этапах операции для окончательного разгрома уже деморализованного и потерявшего боеспособность противника и оккупации его территории.

Анализ итогов военных конфликтов на рубеже XX–XXI веков с участием США и НАТО показывает, что их ВВС и ВМС понесли незначительный урон. Потери самолетов и вертолетов никогда не превышали четырех процентов от исходного состава группировки.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
8%
буддизм
9%
другое
12%
Всего голосов: 98

Темы на форуме