Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Конкурс СССР-2091. Будущее, каким оно должно быть
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/za-kaddafi.org/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
Молодёжь в контексте государственной и городской политики

КАК ГЛЯДЯ НА КОЛОБКА, МОЖНО УВИДЕТЬ ЧЕБУРАШКУ?

Наталья Липень (natalialipen) "ЗелСоц"

Заметили ли Вы как теперь любая мысль начинается с ядерной опасности со стороны Запада? Затем она переходит в стезю необходимости консолидации вокруг путина всех сил, независимо от мировоззрения именно ради той благородной цели, ведь путин спасает Россию от ядерной катастрофы. И заканчивается фантазиями о создании новой государственной стратегии с превентивным опережающим ядерным ударом?
Как это происходит, что из миролюбивой и дружественной нации со времен СССР нас пытаются вдруг превратить в агрессора, ненавидящего весь мир, считающего себя абсолютной исключительностью в силу русского характера. При этом свой агрессивный и узко ориентированный русский характер сегодня, СМИ почему-то отождествляют с русским характером периода СССР и чуть ли не называют нас продолжателями строительства СССР. Заметили ли вы эту тенденцию?

Старый Новый Год

q2926

Интернет-журнал Рабкор


иллюстрация Павла Кутукова

Название очередной передовицы — не ошибка и не следствие желания редакции «зарядить» текст наперёд, покрыв весь выходной период. Скорее, это сжатая метафора всех тех событий и явлений, с которыми вновь приходится столкнуться российскому обществу.

Чиновники-оранжисты наносят удар по Замоскворечью!





Москва, Пятницкий переулок, дом 8/2. Ещё совсем недавно здесь, в этом маленьком одноэтажном домике с аккуратной, со стеклянными стенами пристройке располагался единственный в районе бесплатный молодёжный спортивный клуб “Центр-тяжести”. Ребята со всего Замоскворечья приходили сюда качаться, занимались боксом. Двери спортзала были гостепреимно распахнуты для всех желающих. Под руководством профессиональных педагогов в “Центре-тяжести” подростки и юноши не только учились вести здоровый, спортивный образ жизни, но что самое главное—быть честными, смелыми, порядочными людьми, учились быть патриотами и защитниками России.

КАК ГОСПОДА ПОЕДАЮТ МОЗГИ ЖИВОЙ ОБЕЗЬЯНЫ?

Oct. 12th, 2014 at 3:51 AM [ natalialipen

Как господа поедают мозги живой обезьяны? http://dokpro.net/human/1457-liki-smerti.html

"...господа буржуазные индивидуалисты, мы должны сказать вам, что ваши речи об абсолютной свободе одно лицемерие. В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть "свободы" реальной и действительной. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная… зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя …" -Ленин -,1905г. - ПСС, т. 12, с. 103.

В Африке есть племена, которые ловят обезьян, закладывая жареный банан в привязанный к дереву кувшин с узким горлышком. Обезьянка просовывает руку в кувшин, хватает еду, но не может ее вытащить, потому что через узкое горлышко проходит только разжатая рука. Когда за ней приходят туземцы, она все еще держит приманку в кулаке. Ее губит собственная жадность — привычка хватать и не отпускать.

22 августа - День власовского флага

В путинской, а так же ельцинской ЭрэФии отмечается огромным обилием плакатов в городах и вывешиванием флагов на зданиях города.

Столица сегодня демотивирована. Матрасики свисают с домов, с плакатов остановок, с кабины автобуса... Похоже на сегодня, что власовцы победили. Поздравляем Роисся!

О «коммуне» в Александровском

Борис Юлин(Военный историк), 25.06.2014 .

Итак — что это такое? Вот сама презентация.

Типа, Суть Времени создаёт ячейку общества будущего, вокруг которой и на примере которой будет строиться жизнь в стране.

Хотя Кургинян и объявлял это новой идее — она стара, как говно мамонта. Такие «ячейки» создавались почти два века назад и назывались фаланстеры.

Сдача украинского посольства Джамахирии 23 августа 2011, 20:33

Видя всё что происходит на Украине, невольно закрадывается мысль что в 2011г можно было это всё остановить, но Мир спал. НАТО, ЧВК, договоры, перевороты, крики о помощи. Вялая Россия...

2011год. Киев. Посольство Джамахирии.

Посольство является частью земли Джамахирии в других странах.
И теперь над его домом поднят флаг повстанцев. А самого Каддафи... казнили! Почти в центре... Киева! Вслед за посольствами Ливии в других странах - в Украине сначала над Ливийским посольством заменили зеленое полотнище Джамахирии на триколор - а впоследствии бронзовый бюст полковника - повесили.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/vypusk-tsn-glavnye-sobytiya-proshedshego-dnya-...

Затем на наше сообщество вышел ливиец с Украины и предложил нам этот бюст приобрести, который украдкой спрятал бюст работник посольства, пока бесновалась толпа. Его украинский приятель помог спрятать его на своей даче, где собственно фото и сделано.

Как создаются и рождаются символы.


__________________________
Лейла Теджетова | 9 мая 2014г 6:17 PM
Массовую раздачу георгиевских ленточек придумала лет 8-10 назад какая-то официозная молодёжная организация. Наверху инициативу с удовольствием подхватили, хотя, возможно, даже не подхватили, а она именно оттуда, сверху, и исходила.

Как поясняет Википедия, георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия – высшей воинской наградой Российской империи. По внешнему виду и сочетанию цветов она соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
Далее Вики пишет:
Акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и бюджета с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленты распространялись в более чем 30 странах. За 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру.
Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»

На самом деле, всё обстоит с точностью до наоборот. Совершенно очевидно, что ленточка (даже если называть её гвардейской) никак не может быть символом Победы. Единственная цель ежегодных ленточных кампаний - поставить День Победы на службу официозу. Новые поколения именно должны забыть, "кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить». Новые поколения должны забыть, что настоящие символы Победы - это красный флаг и красная звезда; что цвет Победы - красный, а страна-победитель - не Россия, а СССР.

Попутно новые поколения должны забыть, кто разбазарил, уничтожил или прихватизировал все завоевания Советского Союза; кто сделал флаг, использовавшийся предателями-власовцами, государственным флагом России.

В чём секрет дружбы Манделы и Каддафи?

mandela

Сегодня умер Нельсон Мандела, харизматичный и стойкий борец за независимость своего народа… Многие будут вспоминать яркие эпизоды из его жизни, например как Тэтчер называла его террористом и как он в ответ написал книгу в соавторстве с Фиделем Кастро: «Как много добились рабы» (how far the slaves have come).

Во время военной интервенции в Ливии, Мандела, оказался одним из нескольких политиков осудивших Натовских убийц. Он со слезами на глазах требовал прекратить осаждение Сирта, в котором Муаммар Каддафи держал свой последний рубеж. В те дни, Путин и Медведев отвернулись от Ливии, отдав её на растерзание НАТОвским наёмникам. В самые сложные дни, Мандела оставался истинным другом, заступившимся за Муаммара Каддафи.
Что же сближало столь разных людей?

В своей борьбе за права чёрнокожего африканского народа, Мандела осознал, что невозможно останавливаться на границе своей страны. Международные империи продолжат эксплуатировать чёрнокожих в соседних странах и победа в одной стране, ничего не будет значить. Только объединившись в континентальных пропроциях, чёрнокожее, африканское население обретёт свою независимость.

Маша и «медведи»

6 января 2013 года 10:20
Андрей Иванов

Корреспондент «СП» встретился с одним из лидеров молодых левых

Мы продолжаем серию бесед с молодыми активистами и лидерами российского протеста, пока мало «засвеченными» в СМИ. Наши собеседники – представители всего политического спектра – левые, националисты, либералы и т.д.

Мария Донченко – председатель движения «Авангард красной молодежи Трудовой России (АКМ-ТР)». Такое сложное название обусловлено долгой историей расколов в левом движении. Прежний лидер АКМ Сергей Удальцов вывел свою организацию из подчинения былого народного трибуна Виктора Анпилова и основал «Левый фронт». Оставшиеся верными политику старой закалки молодые люди взяли себе другое название - АКМ-ТР. Правда, и они вскоре порвали с Анпиловым. Название осталось.

Как большевики начинали работать с пролетарскими массами (история и анализ)

11.01.2013 | автор Л.Сокольский

Этой статьёй нам хотелось бы открыть полемику, обменяться мыслями, как в современных условиях лучше всего вести агитацию?Проблема только в одном и главном: уровень образованности современного пролетариата очень высокий, а вот уровень подготовки коммунистов — пропагандистов и других соц агитаторов очень низкий. В этом и скрыта одна из причин организационного раздрая и идеологического тупика, в котором находится русское (российское) пролетарское движение.
Выход из этого идеологического тупика с решением современных и своевременных вопросов и есть в том числе наша задача!

команда активистов ЗелСоца
_______________________________________________
Современная политическая ситуация в России характерна тем, что ни одна из левых политических сил в стране, в том числе и те, которые называют себя коммунистическими, не имеют тесных связей с пролетарскими массами, не опираются на класс, чью волю вроде бы они должны выражать.

Левые стремятся объять необъятное, — не имея четких и внятных идеологических платформ, они собирают в свои ряды всех недовольных из различных классов российского общества, от буржуазии до пролетариата, пытаясь угодить то тем, то этим.

Не лучше обстоят дела и у «коммунистов», которые хотя и понимают, что их опора – пролетариат, но оказавшись полностью неспособными вылезти из позднесоветского оппортунизма, они никак не найдут дорогу к пролетарским массам.

Люди, которые верят своим врагам, неизбежно вымирают как общность

12.12.2012
Сергей Кара-Мурза и Виктор Кожемяко "Правда".

Среди нынешних обвинений в адрес Великой Октябрьской социалистической революции, часто называемой теперь в целях дискредитации “переворотом”, — якобы её антипатриотический характер. Во многом именно на этом строится антикоммунистическая и антисоветская пропаганда. Ельцин и Путин в ней — безусловные патриоты. А Ленин, Сталин и руководимые ими большевики — враги России. Чтобы помочь нашим читателям лучше разобраться в истинном характере Великого Октября, обозреватель “Правды” Виктор КОЖЕМЯКО беседует с автором известного двухтомника “Советская цивилизация” и других работ на эту тему.

Антисоветская жопа Тарковского в "Зеркале"

09.12.2012 | Alexander Lipen

Посмотрел фильм Тарковского «Зеркало», потому что об этом меня просили несколько художников и актёров. Попросили «Саша, посмотри как профессионал психолог и дай своё мнение», картина, видите ли специальная- художники перевоплощаются, актёры перерождаются, а у слонов вообще крылья вырастают!
Посмотрел, тем более что картина популярна в кругах либералов.

Первые ощущения- скучно, мерзко и депрессивно. Можно сказать, заставлял себя силой смотреть, пришлось несколько раз останавливаться и пить кофе, силой, до тошноты заставляя себя досидеть до конца.

Да нет, символика мне понятна, но то, как она преподносится, иногда скучнее немецкого или британского кино о любви.
Кроме того, фильм переполнен скрытым антисоветизмом, не попадающегося на глаз обывателю, но ярко остающегося у него в подсознании.

Запущена борьба с историческими памятниками прошлого

Это даже не столько борьба с памятниками, а борьба с памятью. И кому-то это выгодно...

Как сообщает спецкор «Зелёного Социализма» Константин Мясников, путешествующий по Латинской Америки и находящийся сейчас в Мехико (столице Мексики), 18 ноября на улицах столицы проходил митинг-шествие, организованный потомками белых колонистов.

Они требуют снести все пирамиды-зиккураты находящиеся на территории Мексики, которые, по их словам, отрицательно влияют на построение нормальной жизни в стране. Безусловно, уровень коррупции, плохие дороги и уровень жизни населения Мексики напрямую связаны с пирамидами и только их снос поможет наладить нормальную жизнь и поднять уровень жизни до уровня развитых стран - считают демонстранты. Так же они требуют проверить книги красных аборигенов написанные на коре и медных листах, некоторые из которых уцелели после конкисты, на экстремизм. Заявка была торжественно подана в тот же день, под овации толпы. Индейцы обещают организовать ответное шествие и не допустить подобного варварства в отношении великого прошлого предков. Они обещают серьёзные волнения в стране, если заявление будет удовлетворено. Город был оцеплен полицией. Позиция властей пока неизвестна. Реакция Юнеско пока тоже неизвестна.

Напоминаем, что это не единственная подобная акция. Так, в Египте, сразу же после выборов победившие на них братья мусульмане и некоторые другие исламисты призвали президента Египта Мохаммеда Мурси к сносу пирамид в Египте, которые, по их мнению, являются памятниками языческой культуры, и к захоронению мумий по исламским нормам – сообщает "Турпром" со ссылкой на египетские СМИ.

Приглашаю в Джамахирийский сельхозстройотряд!


Летом 2013г. организовываю анархический джамахирийский сельхозстройотряд в окрестностях д.Мошнино на реке Оре.

На пустующих десяки лет землях предлагается высадить несколько гектар картошки, моркови, капусты.... т.е. культур не требующих каких-то специальных знаний, техники и т.д.

Можно будет не находится там постоянно, а приехать в отпуск, либо для жителей Новосибирска на выходные.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
12%
Всего голосов: 99

Комментарии

Темы на форуме